Torta light con quinoa, funghi e semi di lino
La domanda è sempre la solita: che cosa posso cucinare oggi che sia leggero ma anche sfizioso?
Una torta salata ottima anche come primo piatto! Il suo segreto? I semi di lino
Le Vitamine non possono essere prodotte dal corpo, ad eccezione della Vitamina D. Dobbiamo assorbirle con il cibo. Scopri qui quali sono le Vitamine fondamentali per il nostro organismo, ed in quali cibi sono contenute.
Vedi anche quali sono le maggiori fonti di minerali!
Buona per: La vitamina liposolubile A e il suo precursore beta-carotene sono necessari per la pelle, i capelli , le unghie, gli occhi (visione al buio), le mucose, le ossa, i denti, le cellule sane del corpo, il sangue, il sistema immunitario , la sessualità, la protezione delle cellule.
Fonti: Olio di fegato di pesci, fegato di mammiferi, latte, burro, formaggi, uova, verdure a foglia larga, carote, albicocche, erbe aromatiche, radicchio, spinaci, crescione, erba cipollina, cicoria, bietole, cavolini di bruxelles, sedano, verdure arancioni.
Buona per: Per i buoni nervi e la freschezza mentale, l'appetito, il cuore, la digestione, la guarigione delle ferite, le mucose, il metabolismo dei carboidrati e dei grassi e l'energia delle cellule.
Fonti: lievito, carne, cereali, piselli, germe di grano, scorzonera, cavoletti di Bruxelles, semi di girasole, barbabietola rossa, zucca, porro, patate, topinambur, pere, latte, uova.
Buona per: utilizzo di grassi, proteine e carboidrati, ritenzione di membrane mucose.
Fonti: latte , siero di latte, formaggio, fegato, uova, cereali integrali, semi di lino, lievito di birra, pesce, ortaggi a foglia verde.
Buona per: l' intero metabolismo, la pelle, la conduzione nel cervello, i nervi forti.
Fonti: carne, fegato, pesce (sardine, sgombri, ippoglosso), arachidi, funghi porcini secchi, ravanello, cavoli, topinambur, legumi.
Buona per: metabolismo, processi di crescita, produzione di ormoni, crescita dei capelli.
Fonti: molto comune tra gli alimenti, infatti una carenza di questa vitamina è molto rara. Tra gli alimenti che ne contengono maggiori quantitativi troviamo: Lievito di birra, fegato, rene, trota, gorgonzola, salmone, aragosta, carne, uova, cuticola dei cereali, arachidi, piselli secchi, soia, lenticchie, broccoli, cavolfiore e cavolo.
Buona per: metabolismo proteico, metabolismo epatico, nervi, formazione di cellule del sangue, crescita, difesa immunitaria.
Fonti: Lievito, cuticola cereali, fegato, cervello, carne, latte, baccalà, salmone, calamari, lenticchie, porri, frutta
Buona per: formazione e divisione delle cellule, formazione di globuli rossi nel midollo osseo, tutti i processi di crescita (specialmente durante la gravidanza).
Fonti: Lievito, fegato, asparagi, spinaci, verdure a foglia verde, fam. Cavoli, ortica, prezzemolo, menta, legumi, soia, cereali.
Buona per: Sistema nervoso totale, formazione del sangue nel midollo osseo, metabolismo nel cervello, benessere mentale.
Fonti: Alimenti di origine animale, pesci di acqua salata e dolce, uova, latte, formaggi.
Buona per: sistema immunitario (difese), pelle e tessuto connettivo, pareti dei vasi sanguigni, gengive, vista, nervi sani, umore positivo, concentrazione, sonno , gestione dello stress , antiossidante.
Fonti: Frutta e verdure fresche, rosa canina, bacche di ribes rosso e nero, nespola, kiwi, papaia, agrumi, castagne, mora di rovo, mirtillo nero, lampone, fragola, ginepro, peperoncino piccante, peperoni, fam. Cavoli.
La vitamina D si forma quando esposta alla luce solare nella pelle. In inverno, il corpo fa affidamento su un'ulteriore assunzione di vitamina attraverso la dieta.
Buona per: denti, ossa, buoni nervi, ottimismo, rilassamento e sistema immunitario (difese).
Fonti: pesce (tonno, aringa), olio di fegato di merluzzo, tuorli d'uovo, funghi, crauti.
Buona per: per sangue, coagulazione del sangue, circolazione sanguigna, occhi, fertilità, protegge le cellule dalla distruzione da radicali liberi, previene l'ateriosclerosi, l'infiammazione, i processi di invecchiamento.
Fonti: Oli e grassi vegetali (germe di grano, girasole, olio di semi di soia), noci, mandorle, germe di cereali, fiocchi di grano integrale e pane, patate dolci, noci, spinaci, cavoli, zucca, pastinaca.
Buona per: coagulazione del sangue, struttura ossea.
Fonti: carne di pollame, germe di grano , fegato di vitello, burro, pane croccante, formaggi freschi, cavoli di Bruxelles, spinaci, cavoli, broccoli, rosa canina, patate, sedano.
Buona per: pelle e mucose, capelli e unghie, denti e ossa sani, coagulazione del sangue, ormoni sessuali maschili, guarigione delle ferite e vitalità.
Fonti: uova, fegato, soia, riso integrale , farina d'avena, lievito, siero di latte, cereali integrali, fagiolini, melassa, germogli , spinaci, lenticchie, funghi, cipolle, mele.
La domanda è sempre la solita: che cosa posso cucinare oggi che sia leggero ma anche sfizioso?
Una torta salata ottima anche come primo piatto! Il suo segreto? I semi di lino
Sicuramente ne avrai sentito parlare, ma che cosa sono esattamente e quali alimenti ne fanno parte?
In caso di congestione nasale versa alcune bucce fresche di mandarino in una ciotola capiente insieme ad acqua bollente e respira il vapore che fuoriesce per almeno 10 minuti.
Ippocrate disse "lascia che il cibo sia la tua unica medicina", e per sentirsi bene nel corpo e nella mente una dieta sana è essenziale.
Puro sale marino con l'aggiunta di erbe e verdure fresche da agricoltura biologica. Usalo al posto del sale per tutti i tuoi piatti.