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Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Torta light con quinoa, funghi e semi di lino

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • media
  • 8 porzioni
  • Prep: 30 min
  • media
  • 8 porzioni

La domanda è sempre la solita: che cosa posso cucinare oggi che sia leggero ma anche sfizioso? Una torta salata ottima anche come primo piatto! Il suo segreto? I semi di lino

Ingredienti

Per la pasta brisée light

  • 150 g. farina bianca 00
  • 50 g. yogurt magro
  • 30 ml. olio di semi di mais
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di acqua (se necessario)

Per la farcitura

  • 100 g. di Quinoa
  • 100 g. di Robiola
  • 200 g. di funghi Champignon, o Chiodini, o Pioppini
  • 30 g. Parmigiano grattugiato
  • 20 g. Semi di Lino
  • 30 g. Semi di Girasole
  • Herbamare Original

Info nutrizionali

 

Valori riferiti a
100 g
energia 1071 kJ (256 kcal)
grassi
  di cui grassi saturi
12,10 g
3,80 g
carboidrati 27,50 g
proteine 11 g
colesterolo 16 mg
fibre 3,10 g

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Preparazione

1. La preparazione della pasta brisè è immediata: in una ciotola versare la farina bianca setacciata, lo yogurt, l’olio, il sale e l’acqua (fredda). 

2. Lavorare l’impasto molto a lungo: per un ottimale risultato, la pasta deve risultare molto liscia, elastica e non deve presentare grumi.

3. Avvolgere la pasta brisè light in un foglio di pellicola e lasciar rapprendere in frigo per almeno 30 minuti: in questo modo, la pasta si stenderà molto facilmente.

4. Sciacquare con cura la quinoa in acqua fredda corrente: quest’operazione preliminare è importante per rimuovere alcune sostanze amarotiche (saponine) contenute nei semi di quinoa.

5. Bollire la quinoa in acqua (proporzioni: 1 parte di quinoa/2 parti di acqua), aggiungendo un filo d’olio per evitare di far appiccicare i semi. La quinoa dovrà cuocere 15 minuti.

6. Tritare grossolanamente i funghi trifolati in un mixer ad immersione.

7. Scolare la quinoa e versarla in una ciotola. Aggiungere la robiola, il grana, i funghetti trifolati passati nel mixer ed insaporire eventualmente con Herbamare.

8. Con il mattarello, stendere la pasta brisè light su un foglio di carta da forno. Collocare il foglio di carta con la sfoglia in una teglia quadrata (25x25cm) oppure in una teglia a cerniera rotonda. Farcire la pasta brisè con il composto di quinoa e funghi, e livellare con un cucchiaio. Cospargere la superficie con i semi di lino e di girasole, che conferiranno alla torta salata un’ottima croccantezza.

9. Infornare la torta salata a 180°C e cuocere per circa 50 minuti.

Sfornare la torta salata, lasciar intiepidire e servire.

 

 

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