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Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Quiche agli asparagi

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • facile
  • 4/6 pers.
  • Prep: 20 min
  • facile
  • 4/6 pers.

La quiche agli asparagi è una torta rustica primaverile a base di uova e asparagi, un abbinamento classico che ben si accompagna al gusto delicato ma persistente del formaggio a cubetti. È una ricetta molto facile da preparare, saporita e scenografica. E'l’ideale per un buffet con amici o una cena informale; perfetta anche per un pic nic o un pranzo fuori casa. Per esaltarne il sapore, anziché il sale tradizionale, abbiamo utiilizzato Herbamare Original, il nostro "magico condimento" a base di sale marino e verdure fresche biologiche.

Ingredienti

  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia
  • 300 g. di asparagi
  • 100 g. di groviera
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di panna
  • Herbamare Original
  • Sale
  • Pepe macinato fresco
  • Noce Moscata

L'ingrediente

Tutto, ma proprio tutto sugli asparagi!

Curiosità, suggerimenti ed indicazioni per coltivarli e gustarli al meglio.

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Preparazione

1. Rimuovete la parte dura del gambo degli asparagi, quindi cuoceteli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti (metteteli dritti con le punte in alto). Scolateli, morbidi ma al dente. Tagliate le punte (o poco meno della metà del gambo) e tenetele da parte, tagliate il resto a pezzi piccoli.

2. Stendete la pasta sfoglia a disco, quindi adagiatela in una teglia di 24 cm ricoperta da carta forno e bucherellate il fondo coi rebbi di una forchetta. Cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti circa. Sfornatela e distribuite i pezzetti di asparagi e il groviera (a cubetti o grattugiato) sulla base.

3. In una ciotola, sbattete le uova con la panna; aggiungete Herbamare Original, pepe e noce moscata. Versate il composto nella teglia e decorate la superficie con le punte degli asparagi.

4. Cuocete in forno per circa 20 minuti, finché la sfoglia non sarà dorata e il composto cotto. Fate raffreddare e servite a fette.

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