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Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Spiedini di pesce su letto di carote

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • facile
  • 4 persone
  • Prep: 15 min
  • facile
  • 4 persone

Gli spiedini hanno sempre un grande successo con i bambini: allora perché non "infilzare" del buon pesce da accompagnarsi con tanta buona verdura?

Ingredienti

  • 300 g. di gamberetti
  • 250 g. di Pesce Spada
  • 10 pomodorini
  • 30 g. olio EVO
  • 3 Carote
  • succo di Limone
  • Origano
  • un pizzico di pepe (facoltativo)
  • Sale q.b.

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Preparazione

1. Pulire e tagliare le carote a julienne. Salare poco, versare due cucchiaini di olio EVO e lasciare insaporire in una ciotola.

2. Sciacquare il pesce spada, asciugarlo con carta da cucina e tagliarlo a cubetti di circa 2 cm. Pulire i gamberetti: staccare la testa e togliere il carapace, le zampette, il filo intestinale e sciacquarli.

3. Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.

4. In una coppetta aromatizzare l'olio EVO con origano, succo di limone e un pizzico di pepe.

5. Comporre gli spiedini di pesce, alternando pesce spada, gamberi e pomodorini.

6. Cuocere per una decina di minuti su una piastra ben calda. Per far sì che diventino ben dorati senza bruciacchiare, è sufficiente mettere un po' di sale sulla piastra. A cottura ultimata, insaporire con l'olio aromatizzato e servire gli spiedini adagiandoli sul letto di carote preparato in precedenza.

 

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