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Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Mini cake allo zenzero con cuore morbido al mango

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • media
  • 4 persone
  • Prep: 70 min
  • media
  • 4 persone

Vi piace lo zenzero ma siete stufi dei soliti Gingerbread Men? Provate questi dolcetti gustosi, sani e raffinati, dal retrogusto orientale che conquisteranno i palati di tutti.

Ingredienti

  • 110 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 110 g. di farina
  • 50 g. di cioccolato bianco
  • 50 g. di polpa di mango
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • 2 uova
  • 8 g. di lievito istantaneo per dolci
  • un cucchiaino di miele

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Preparazione

1. Frullare la polpa di mango e cuocerla in un pentolino con il miele per 5 minuti.

2. Tritare il cioccolato bianco e mescolatelo alla polpa calda di mango, ottenendo una ganache: fatela raffreddare in freezer per 1 ora oppure in frigorifero finché non sarà ben soda (circa 3 ore).

3. Sciogliere il burro in un pentolino o nel forno a microonde. Pelare lo zenzero e grattugiarlo.

4. Lavorare con un cucchiaio le uova con lo zucchero, poi setacciarvi la farina e il lievito, infine incorporare il burro e lo zenzero grattugiato; riporre il composto in frigo per 30’

4. Rivestire di carta da forno 4 stampini (ø 6 cm, h 6 cm) e distribuire il composto.

5. Formare 4 palline con la ganache al mango, grandi quanto una piccola noce, sistemarle al centro del composto e spingerle con delicatezza per farle affondare solo leggermente. Infornare i mini cake a 180 °C per 12-14’, poi sfornarli, sformarteli con delicatezza e servirli.

 

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