background

Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Capesante con lime e porri

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • facile
  • 4 persone
  • Prep: 30 min
  • facile
  • 4 persone

Un piatto ricco di proteine e povero di calorie, ottimo anche accompagnato da riso bollito. Al posto delle capesante è possibile utilizzare filetti di pesce tagliato a fettine.

Ingredienti

  • 300 g. di capesante sgusciate
  • 300 g. di porri
  • 8-12 cipolline primavera
  • 2 rametti di Rosmarino
  • 2 cucchiai di vino bianco o acqua

per il Condimento

  • 50 ml. di olio EVO
  • 1/2 cucchiaino di semi di anice
  • 1 lime
  • 1/2 cucchiaino di brodo granulare Herbamare
  • Salsa di soia
  • Pepe bianco macinato fresco

Fai il pieno di salute

Le capesante fresche o leggermente cotte hanno una carne chiara e saporita che si scioglie sulla lingua a differenza di altri tipi di molluschi, inoltre sono ricche in proteine, contengono iodio e sono povere di calorie.

Info nutrizionali per porzione:

  • proteine: 7 g.
  • grassi: 16 g.
  • carboidrati: 7 g.
  • energia: 841 kj / 201 kcal

Preparazione

1. Scaldare leggermente l'olio. Passare i semi di anice nel mortaio e tostarli nell'olio.  Grattugiare la buccia del lime, spremere il succo  e aggiungerlo continuando a girare. Tagliare il peperoncino a metà per il lungo, togliere i semi, tritarlo e aggiungerlo insieme al brodo granulare Herbamare. Aggiustare con salsa di soia e pepe e mescolare bene. Coprire con pellicola trasparente e tenere da parte.

Lavare e asciugare le capesante e se grandi tagliarle a metà.

2. Riscaldare il forno a 220°C, Disporre il rosmarino in una teglia. Tagliare il porro in bastoncini da 8-10 cm e poi a metà, disporre nella teglia con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Tagliare le cipolline della stessa lunghezza e aggiungere la parte bianca nella teglia. Distribuire ¾ dell' olio al lime e anice.  In una ciotola, mischiare la parte verde dei porri e le capesante con il restante olio, e lasciare riposare per 15 min. circa.

3. Annaffiare i porri con il vino. Stendere una foglio di carta da forno sopra le verdure e mettere in forno a mezza altezza. Cuocere per 15 minuti. Togliere il foglio di carta: Aggiungere la parte verde delle cipolle e le capesante e cuocere per altri 5 minuti.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su  Facebook e Twitter e metti il Like alla nostra pagina :)

L'hai provata e ti è venuta bene? Fotografa il piatto e posta la tua foto!

 

Scopri tutte le ricette

Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!

Clicca qui

Come mangiare sano?

Per Alfred Vogel l'alimentazione, base per la nostra salute, è sempre stata essenziale. Ma che cos'è il cibo sano?

La dieta sana secondo A. Vogel