I batteri lattici sono dei microorganismi naturalmente presenti nelle materie prime, come il latte, ma anche la carne, le verdure, la frutta.
Sono presenti in grande quantità anche nel corpo umano, nelle mucose, come il cavo orofaringeo e soprattutto nella zona intestinale, dove svolgono un’importante azione depurativa.
Compongono quella che viene comunemente definita la flora batterica, indicando con il nome flora, l’aspetto salutare della loro azione.
Tra i batteri lattici più noti ci sono i Lactobacilli, i Lactococcus, gli Streptococcus.
Molto spesso disturbi intestinali ne alterano l’equilibrio, riducendo il numero di batteri ed impoverendo quindi la flora, compromettendo così la migliore funzionalità dell’intestino.
A questo punto è necessario ricorrere a prodotti specifici. Tra questi un posto di rilievo merita Molkosan, un concentrato puro di siero di latte che rigenera il benessere della flora batterica.
Un prodotto naturale, senza controindicazioni, da gustare al mattino, per un’azione più efficace.