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Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Chia pudding alle mandorle e pistacchi

  • Preparazione:  min
  • bassa
  • 1 pers.
  • Prep: 10 min
  • bassa
  • 1 pers.

I semi sono tra i cibi di tendenza di questi ultimi anni. Si tratta di alimenti antichi riscoperti, ricchi di sostanze nutrienti e molto versatili in cucina. Avete già sentito parlare del chia pudding? Si tratta di una preparazione a base di semi di chia, ricchi di Omega-3, ideale per la prima colazione o come "mangia e bevi" rinfrescante e rigenerante da consumare nella giornata.

Ingredienti

  • Semi di chia 2 cucchiai
  • Latte di mandorle 200 g.
  • Mandorle e pistacchi 1 cucchiaio
  • Sciroppo d'acero 1 cucchiaio

 

 

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Preparazione

1. In un bicchiere o in un barattolo di vetro, versate i semi di chia, lo sciroppo d'acero e il latte di mandorle a filo.

2. I semi di chia tenderanno a venire a galla, quindi mescolate bene con un cucchiaio o con una frusta per distribuirli nel latte in modo omogeneo.

3. Per aromatizzare è anche possibile aggiungere un pizzico di cannella o di vaniglia in polvere.

4. Lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora. L'ideale sarebbe far riposare tutta la notte, in questo modo otterrete una consistenza super cremosa!

5. Prima di servire il pudding cospargerlo in superficie con una cucchiaiata di mandorle e pistacchi precedentemente tritati grossolanamente. In alternativa potrete anche guarnire con frutti di bosco freschi.

 

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