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Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Cheesecake alla frutta

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • facile
  • 6 persone
  • Prep: 30 min
  • facile
  • 6 persone

Un dolce fresco ed estivo senza uova e senza burro. Leggero e ricco di gusto!!! E' possibile anche prepararlo in versione Veg, sostituendo i latticini con gli equivalenti alla soia.

Ingredienti

Per la base

  • 50 g. di farina integrale
  • 25 g. di farina di mais gialla
  • 25 g. di farina di mandorle
  • 25 ml. di latte
  • 10 ml. olio di semi di mais
  • 25 g. di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale

Per la crema

  • 250 g. di ricotta fresca
  • 200 g. di yogurt naturale
  • 100 ml. di latte
  • 100 g. di fragole
  • 100 g. di kiwi
  • 100 g. di ananas
  • 50 ml. di sciroppo d'acero
  • 5 g. di agar agar

Per la decorazione

  • 100 g. di banana
  • 100 g. di kiwi
  • 100 g. di fragole

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Preparazione

1. Preparare la base della cheesecake: in una ciotola, riunire la farina integrale, la farina di mais, lo zucchero di canna integrale, un pizzico di sale e la farina di mandorle (o mandorle tritate) con i liquidi (olio di semi e latte). Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, che ricorda quello del crumble.

Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Appoggiare un anello in acciaio dal diametro di 20 cm in una teglia da forno, pennellare l’interno con poco olio, dunque foderare la base con il crumble preparato. Cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e staccare dalle pareti dello stampo.

3. Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione della frutta. Lavare la frutta (fragole, kiwi e ananas) e tagliarla a pezzi.

4. Mescolare lo yogurt con la ricotta, e dolcificare con lo sciroppo d’acero.

5. Sciogliere l’agar agar nel latte freddo, dunque portare sul fuoco continuando a mescolare fino al raggiungimento degli 80°C.

Unire il liquido alla crema, avendo cura di mescolare accuratamente per distribuire il gelificante in maniera uniforme. Per amalgamare agevolmente il gelificante con la crema, si consiglia di frullare con il mixer ad immersione.

6. Unire la frutta tagliata a pezzi alla crema. Inserire nuovamente la base di biscotto nello stampo, leggermente unto con l’olio. Versare la crema sopra alla base di biscotto, dunque livellare con una spatola. Riporre in frigo a solidificare per almeno un paio d'ore.

Rimuovere delicatamente la cheesecake dallo stampo. Decorare a piacere con banana, kiwi e fragole.

 

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