Che la vitamina C faccia bene alla salute, rinforzando il sistema immunitario, lo sanno ormai tutti.
Meno noto è sapere se assumiamo una giusta quantità di vitamina C nell’organismo.
Alcuni sintomi ci aiutano, come la facilità nel contrarre appunto l’influenza oppure la difficoltà a cicatrizzare le ferite.
Il freddo poi costringe il corpo umano a reagire e a consumare energia, per cui nella stagione invernale è bene fare un carico giornaliero di vitamina C, e contrastare così l’assalto dei malefici virus e batteri.
Per assumere la vitamina C ci sono due strade ben definite: o gli alimenti o la vitamina C, sotto forma di integratore alimentare.
Nel primo caso oltre alla classica arancia, sono raccomandati tra i frutti la papaya, il ribes nero, la fragola; tra le verdure l’ortica, i rapanelli, i pomodori.
Se si desidera una risposta più immediata, sull’altro versante, la Vitamina C di Bioforce, che è arricchita con acerola, olivello, rosa canina e ribes nero.
Si trova in farmacia, in erboristeria e nei negozi specializzati.