Dall’invenzione del dado di brodo di carne alla soluzione vegetale.

Si al dado ma: biologico, vegano, senza glutine e senza lattosio. Lo abbiamo!

La storia del dado non è lunga.

Risale infatti al 1847 la prima formulazione ad opera di Liebig

del dado di brodo di carne, mentre il dado vegetale è di 40 anni più tardi, a cura di Maggi.

Il dado nasce per rispondere all’esigenza di avere un prodotto concentrato ad alto potere nutriente, a basso costo e che durasse nel tempo, non essendo ancora stati inventati i frigoriferi.

In questo modo anche la classe meno abbiente poteva permettersi un brodo energetico, a base di carne o di carne e vegetali.

Oggi questa esigenza non c’è più, almeno nei paesi industrializzati, per cui il dado si è trasformato in un “insaporitore” di pietanze.

Alfred Vogel ha realizzato un dado Herbamare con sale marino ed estratti di verdure che è biologico e vegano, senza glutine, lattosio o altri allergeni, di ottimo sapore.

È stata recentemente aggiunta alla linea una variante con poco sale, adatta a diete che devono essere povere di sodio.

Sia Herbamare classico che con poco sodio, sono disponibili in farmacia, erboristeria e negozi biologici.

 

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