L'oro dei germogli

Avete mai provato i Germogli? Scopri le loro virtù e come utilizzarli in cucina!

Se ne parla poco nell’alimentazione italiana dei germogli: non fanno parte della nostra tradizione culinaria.

Eppure sono buoni, sono naturali, e fanno bene.

Il motivo è semplice: il germoglio ha un contenuto energetico molto elevato, perché deve avere tutta la forza per generare la pianta: è quindi come un piccolo concentrato di potenza, ricolmo di vitamine, sali minerali ed altri oligoelementi, tra l’altro facilmente assimilabili in tempi brevissimi dall’organismo umano.

Per questo di parla dell’oro dei germogli.

Si ma quali germogli? E che caratteristiche hanno? E per cosa sono indicati?

Consigliamo un mix che comprende il rafano, dal sapore piccantino, il fagiolo mung e il grano tenero.

Ognuno di questi germogli svolge una determinata azione: il rafano è un forte antiossidante, aiuta la digestione e la diuresi, il fagiolo mung contiene vitamine e sostanze nutritive salutari riequilibranti, il grano tenero, con la vitamina E sprizza energia mentre con la generosa dotazione di manganese contrasta i radicali liberi.

Il risultato è una miscela che potremmo definire” fitness”: mantiene giovani ed in forma.

Questi germogli sono facili da coltivare in casa, anche in poco spazio, ma se siete pigri, Bioforce ha studiato una linea biologica, bioSnacky, disponibile in farmacia, erboristeria e negozi bio.

Per gustare i germogli niente di meglio che metterli come guarnizione a bruschette, panini, piadine, o in una bella insalata ricca.

 

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