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Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Zuppa di cipolle

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • facile
  • 4 persone
  • Prep: 30 min
  • facile
  • 4 persone

La zuppa di cipolle francese detta Soup à l'oignon, è una dei piatti francesi più rinomati all'estero anche se le sue origini sono probabilmente romane. Si tratta di una zuppa sicuramente di origini popolari e anche povere dato che altro non è che una zuppa realizzata con delle cipolle. Questa versione è la classica francese, arricchita con formaggio, crostini di pane e gratinata in forno. Un classico per riscaldare con gusto e delicatezza una cena autunnale

Ingredienti

  • 1 kg. di cipolle bianche
  • 200 g. di pane integrale a fette
  • 300 g. di brodo vegetale Herbamare
  • 120 g. di Fontina
  • 50 g. di burro
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione

1. Sbucciare le cipolle e affettarle molto finemente. Rosolarle in una padella con il burro per 7-8 minuti, finché saranno dorate. Salare e cuocere mescolando per altri 20 minuti.

2. Disporre in una pirofila uno strato di pane integrale, coprire con le cipolle, poi fare altri strati di pane e cipolle sino ad esaurimento ingredienti.

3. Infine disporre in superficie la fontina grattugiata o a tocchetti e bagnare con il brodo Herbamare preparato in precedenza.

4. Infornare la pirofila a 200° per circa 15 minuti.

Sfornare e servire caldo.

 

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