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Dall'antipasto al dolce, una raccolta di ricette gustose e salutari!
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1. Mettete il pesce in una casseruola, copritelo a filo con acqua fredda, unite una presa di sale, una macinata di pepe, qualche rametto di prezzemolo, un quarto di scalogno, mezzo limone e cuocete per 10 minuti.
2. Scolate il pesce e frullatelo con gli albumi, la ricotta, un cucchiaio di latte, il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata, qualche filo di erba cipollina e qualche foglia tritata di prezzemolo e di menta.
3. Imburrate uno stampo rettangolare (28×8 cm, h 7 cm), foderatelo con carta da forno, imburrate anch’essa, poi versate il composto di pesce. Livellatelo con una spatola, copritelo con un foglio di alluminio quindi infornatelo a bagnomaria a 180 °C e cuocetelo per 30 minuti. Sfornate la terrina, lasciatela raffreddare, poi mettetela nel frigorifero per almeno 2 ore.
4. Preparate, al momento dell’uso, la salsa di accompagnamento frullando 40 g di olio con il succo di mezzo lime, un cucchiaino di senape, un cucchiaino di zenzero grattugiato, sale e pepe.
5. Dividete a metà per il lungo i cipollotti e appassiteli in padella con un filo di olio. Affettate la terrina a grossi tranci e guarniteli con i cipollotti stufati, qualche fogliolina di insalatina, un po’ di scorza di limone grattugiata.
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Clicca quiPer Alfred Vogel l'alimentazione, base per la nostra salute, è sempre stata essenziale. Ma che cos'è il cibo sano?
La dieta sana secondo A. Vogel