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Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Mousse di peperoni con yogurt al prezzemolo

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • media
  • 4 persone
  • Prep: 50 min
  • media
  • 4 persone

Una vera e propria "bomba" di vitamine. delicata e leggera. I peperoni ed il prezzemolo contengono molta Vitamina C, perfetti per questa stagione!

Ingredienti

  • 450 g. di peperoni rossi
  • 1 scalogno tritato
  • 8 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di passata di pomodori
  • 180 g. di yogurt naturale
  • 150 ml. di acqua
  • 18 g. di Agar-Agar
  • 1 cucchiaino di brodo granulare Herbamare
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • Herbamare Original

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Preparazione

1. Tagliare in quarti i peperoni e levare i semini. Disporli su un foglio di alluminio con la parte della pelle rivolta verso l’alto e metterli in forno preriscaldato a 200°C e grigliarli per ca 5-10 minuti, fino a che la pelle presenta bolle nere. Lasciar riposare in un sacchetto per freezer  per 10 minuti, in seguito togliere la pelle. Spezzettare grossolanamente.

2. Riscaldare lo scalogno con i rametti di timo ripuliti. Aggiungere i peperoni e la passata di pomodoro, e riscaldare velocemente. Aggiungere l’acqua e il brodo granulare Herbamare, e portare ad ebollizione. Frullare finemente e rimettere nella pentola di cottura e far bollire. Unire l’agar-agar sciolto in due cucchiai di acqua fredda e mescolare  per 2-3 minuti lasciando cuocere il composto. Lasciar raffreddare leggermente.

3. Tagliare a piccoli dadini le olive e aggiungerle al purè di peperoni. Appena inizia ad addensare aggiungere 80 g di yogurt e mescolare per togliere eventuali grumi. Aggiustare di gusto con Herbamare. Riempire 4 formine da 150 ml cad., coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero.

4. Tritare il prezzemolo grossolanamente, unire al restante yogurt e frullare finemente. Aggiustare con Herbamare.

5. Rovesciare i piccoli contenitori di mousse di peperoni su un piatto e arricchire con lo yogurt al prezzemolo.

 

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