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Sano e Appetitoso: le ricette di A. Vogel

Fiori di Zucchina ripieni

  • Preparazione:  min
    Cottura:  min
  • facile
  • 4 persone
  • Prep: 10 min
  • facile
  • 4 persone

Un classico da imparare a memoria: i fiori di zucchina ripieni. Oggi lo proponiamo in una versione leggermente rivisitata, con in più il magico "tocco" di Herbamare!

Ingredienti

Per la pastella:

  • 1 uovo piccolo
  • 50 ml. di birra
  • 1/4 di cucchiaino di Herbamare Original
  • 25 g. di farina di grano saraceno
  • 10 g. di burro fuso

Fiori & ripieno

  • 20 fiori di zucchina freschissimi e abbastanza grandi
  • 5/6 rametti di maggiorana
  • 200 g. di formaggio fresco
  • 1 cucchiaino di Herbamare Original
  • Pepe a piacere
  • Olio di semi di arachide per friggere

L'ingrediente

Tutto, ma proprio tutto sulle zucchine!

Curiosità, suggerimenti ed indicazioni per coltivarle e gustarle al meglio.

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Preparazione

1. Mischiare tutti gli ingredienti per la pastella sino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Tenere da parte.

2. Tagliare la maggiorana e mischiare con il formaggio fresco, il cucchiaino di Herbamare ed il pepe macinato al momento.

3. Aprire i fiori di zucca, possibilmente non lavarli, ma pulirli con un pennello.

Spalmarli ognuno con un cucchiaio di ripieno sulla metà dalla parte pelosa. Coprire con la restante metà.

4. Riscaldare un piatto da portata in forno a 80°C. Passare i fiori preparati nella pastella, cuocere da ambo le parti per circa 3 – 4 minuti in olio ben caldo.

5. Disporli su carta assorbente e metterli poi sul piatto caldo in forno.

Spolverare con pepe al momento di servire.

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